Pizza Lombarda

Pizza Lombarda

Pizza Lombarda ist ein italienisches Gericht, das in der Region Lombardei sehr beliebt ist. Es besteht aus einer knusprigen Pizza-Basis, die mit einer würzigen Tomatensauce und verschiedenen Käsesorten belegt wird. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, eine Pizza zuzubereiten, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 220°C vor.
2. Schritt
Vermische Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel.
3. Schritt
Gieße Olivenöl hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
4. Schritt
Lasse den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen.
5. Schritt
Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
6. Schritt
Bestreiche den Teig mit Tomatensauce.
7. Schritt
Verteile die Käsesorten und die Schinkenwürfel auf dem Teig.
8. Schritt
Backe die Pizza für 20 Minuten im Ofen.
9. Schritt
Garniere die Pizza mit frischem Basilikum und serviere sie heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza nicht zu schnell durchbäckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Lombarda kannst du auch noch frische Champignons und Paprika hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza Lombarda. Der Rotwein unterstreicht die würzigen Aromen der Pizza und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomatensauce
  • 200 g Geriebener Mozzarella
  • 100 g Geriebener Parmesan
  • 100 g Geriebener Pecorino
  • 100 g Geriebener Gouda
  • 100 g Schinkenwürfel

Tags

Pizza

Italienisch

Lombarda

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Lombarda gibt es auch in folgenden Restaurants

café de mar

café de mar

Marktheidenfeld
Barista Cafe Bar Bistro

Barista Cafe Bar Bistro

Ronnenberg
Osteria Del Parco

Osteria Del Parco

Poing
Mamma Mia

Mamma Mia

Varel
Ristorante Pizzeria “ il Giardino “

Ristorante Pizzeria “ il Giardino “

Butjadingen
La Trattoria

La Trattoria

Schortens
Ristorante Pizzeria ITALIA

Ristorante Pizzeria ITALIA

Öhringen
Villa della Farina Holzofenpizza

Villa della Farina Holzofenpizza

Germering

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce